막힌 근관(신경치료)치료 / 신경관이 막혔어요! > 오션스토리

본문 바로가기
사이드메뉴 열기

오션스토리 HOME

막힌 근관(신경치료)치료 / 신경관이 막혔어요!

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 343회 작성일 21-09-17 22:08

본문

막힌 근관(신경치료)치료 / 신경관이 막혔어요! 

안녕하세요! 오션시티치과병원입니다.
대부분 참기힘든 치통때문에 충치 치료를 하러
내원했다가 신경치료를 받게 되는경우가 많은데요.

통증이 느껴질 정도면 충치가 이미 상당히 진행되
신경까지 손상되었을 가능성이 크기 때문이에요.

근관(신경)치료를 하다보면 간혹
신경관이 막힌 경우(석회화 신경관)가 있습니다.

​뿌리 끝에 염증이 생기면
완벽한 신경치료는 힘들고 최대한 사용하다가
발치를 해야하는 경우도 생깁니다.

석회화 된 신경관이 성공적으로 잘 되는 경우도
있지만 일반 신경치료에 비해 성공율이 낮아집니다.

충치나 염증을 오래 방치하게되면
이렇게 힘든 시술을 하게 될 가능성이 크기에
증상이 보이면 바로바로 치과에 방문하셔서
치료받으시길 권합니다.

당신의 치아는 소중하니까요 ^^

자세한 내용은 블로그를 참조해주세요 (feat. 실제치료사례)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

빠른상담신청

자세히보기