연 1회 건강보험 혜택 스케일링 놓치지 않으려면? > 오션스토리

본문 바로가기
사이드메뉴 열기

오션스토리 HOME

연 1회 건강보험 혜택 스케일링 놓치지 않으려면?

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 436회 작성일 19-12-23 09:43

본문

저희치과 이희영 원장님께서

뉴스기사 인터뷰를 진행하셨어요!

건강보험 혜택 스케일링 관련 내용이었는데요,

연 1회 건강보험 혜택 스케일링 놓치지 않으려면?

뉴스기사를 바탕으로 포스팅 진행해볼게요!

무에 바람이 들어가듯 치아를 받쳐주는 잇몸에도 바람이 들어요.

잇몸에 바람이 들어가는 것을 풍치라고 하는데요,

의학 용어로는 치주 질환이라고 해요!

흔히 잇몸병이라고 하는 치주질환은

단순히 치아나 잇몸을 손상시키는 것에 그치지 않기 때문에

무엇보다 예방과 관리가 중요하다고 할 수 있어요.

잇몸병으로 불리는 치주 질환을 적절한 시기에

치료하지 않는다면, 잇몸의 손상은 물론

전신질환의 원인으로 작용할 수 있어요.

다양한 연구결과를 살펴보면 잇몸병이 있는 경우,

그렇지 않은 사람에 비해 뇌졸중은 2.8배, 혈관성 치매는 1.7배

심혈관계 질환 2.2배, 당뇨병의 경우 6배의 확률로

전신질환과 상관성이 높은 것으로 알려져 있어요.

건강한 치아와 잇몸 건강을 위해 하루 세 번!

꼼꼼한 양치질과 치실, 치간칫솔 등의

구강보조용품을 사용하고 있지만,

입 속 깊숙한 곳에 위치한 치아의 경우 잘 닦이지 않고

음식물 찌꺼기, 플라그 등이

그대로 남아있는 경우도 종종 있는데요,

시간이 지나면서 점점 딱딱하게 굳어져 형성된 치석은

칫솔질 및 구강보조 용품만으로는 완전히 제거할 수 없어요.

그렇기 때문에, 스케일링은 필수라고 할 수 있는데요.

스케일링이 2013년부터 건강보험이 적용 돼

1월 1일 ~ 12월 31일! 연간 1회!

부담 없는 비용으로 치료가 가능해요. 얼마남지 않은 올해 스케일링 혜택 놓치지 마시고 서둘러 내원해주세요~!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

빠른상담신청

자세히보기