박성연 원장님이 구강건강에 관한 뉴스기사 인터뷰를 진행하셨어요! > 오션스토리

본문 바로가기
사이드메뉴 열기

오션스토리 HOME

박성연 원장님이 구강건강에 관한 뉴스기사 인터뷰를 진행하셨어요!

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 283회 작성일 19-10-30 17:23

본문

박성연 원장님께서

치아건강과 관련한 칼럼을 작성하셨어요!

오늘 그 칼럼을 바탕으로 포스팅 해볼게요 :)

아름다운 외모에 치아의 역할이 중요해지고,

질 높은 생활에 있어 먹거리의 중요성이 대두되고 있는데요,

요즘 건강한 치아를 유지하고자하는 사람들이

더 많아지고 있어요!

관리가 소홀해 이미 손상된 치아의 회복을 위해

치과를 방문하는 경우 많으시죠?

이를 예방하기 위해서는 일상생활 속에서의

관리가 매우 중요하답니다.

치과에서는 방문한 환자분들이

편하게 문의하고 구입할 수 있도록

구강용품 매대가 대기실에 있는 경우도 있죠?

저희치과에서도 기본적으로

치약과 칫솔, 치실, 치간칫솔 등의

구강용품을 어린이용과 성인용으로 구분해

판매하고 있어요!

일반적으로 구매가 어려운 교정과

임플란트 전용 칫솔 등도

쉽게 구매할 수 있답니다 :)

치아관리에 대해 고민하고 있다면

치과 선택 시, 치료뿐만 아니라

알맞은 구강관리용품의 처방을 통해

예방적인 부분까지 세심하게

관리해주는 곳을 선택하는 것이 좋겠죠?

개개인별 맞춤형 구강용품을 처방받아

올바른 사용법까지 익힌다면

환자 스스로! 가정에서 쉽게

구강 내 관리를 할 수 있어요.

저희병원은 치료 시 구강관리 능력 설문을 통해

나온 점수를 바탕으로 개개인에게

적합한 구강용품을 안내해드려요!

환자는 자신의 구강상태에 적합한 구강용품을 직접 보고,

올바른 사용법 및 구강관리법까지 세세하게 알려드린답니다!

올바른 구강관리법 안내! 

좋은 치료 결과로 이어지는 디딤돌이에요.

치과방문을 통해 치료와 예방관리를

한 번에 해결할 수 있는 기회로 삼을 수 있어요!

치과에 내원해 관리하는 것도 중요하겠지만,

평소 생활에서 스스로 관리를 잘 할 수 있도록

돕는 것이 가장 좋은 치료겠죠?

꼼꼼하고 깐깐하게 치아관리를 도와드리는

저희치과에 내원해 치료받고 상담 받으세요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

빠른상담신청

자세히보기