명지치과 병원의 필수 시스템! 무정전 전원장치(U.P.S) > 오션스토리

본문 바로가기
사이드메뉴 열기

오션스토리 HOME

명지치과 병원의 필수 시스템! 무정전 전원장치(U.P.S)

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 254회 작성일 19-07-22 16:27

본문

안녕하세요

명지오션시티치과병원입니다!

날씨가 더워지면서 에어컨이다 뭐다

전기 많이 사용하면서 정전 걱정되시는 분들 많으시죠~?

전기 사용량이 전력 공급량을 초과했을 때

오는 것이 블랙아웃! 대정전 사태인데요,

한 여름이나 겨울에 전력소비가 많아져서

작은 병원이나 성형외과, 치과 등의

정전 대책 마련이 시급해요!

아무래도 생명과 연결되다보니

가장 위험한 곳이 병원이기 때문이겠죠~?

수술하다가 정전이 온다면!

생각만 해도 끔찍하시죠?

그렇기 때문에 오션시티치과병원은

정전에 대비해

자가발전을 위한 U.P.S 시스템을 갖추고 있어요.

U.P.S는

Uninterruptible Power Supply의 약자로

정전이 되어도 중간에 전기가 끊어짐 없이

계속 전기를 생산하는 무정전 전원장치입니다!

UPS는 갑작스러운 전압 변화나

정전, 주파수 변동에 대비해

일정한 전압을 유지시키는 장비에요.

대학병원 및 병원급 의료기관에서는 정전에 대비한

시스템을 갖추고 있는 경우가 많지만,

일반적으로 의원급 치과에서는 찾아볼 수 없는 장비이며

갑작스러운 정전에도 온전히 수술에 임할 수 있도록,

위급상황이 발생해 환자분들에게 피해가 가지 않도록

병원 내 전력 수급에 문제가 없게 해준답니다!

여름에는 방학이나 휴가를 맞아 치과에

내원해주시는 분들이 많고 시간이 오래 걸리는 등의

수술 수요가 높아지는 편인데요,

때문에 정전사태가 발생할 경우!

위험한 상황이 발생할 수 있기 때문에

병원 선택 시 안전시스템이 갖추어진 병원인지!

꼼꼼하게 확인할 필요가 있겠죠~?

응급상황에서도 안전한 응급대비시스템!

▶정전이 되어도 무정전 전원공급장치 가동

▶감염방지를 위한 무균 시스템 가동

▶치료용 기구 개별 소독 및 개별 포장

▶응급상황에 대비한 심실제세동기

이처럼 오션시티치과병원은

환자분들의 안전을 책임질 수 있는

시스템을 갖추고 있어요.

어떠한 위험 상황에도

안전하게 치료받을 수 있는

오션시티치과병원입니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.